Hoy una sesión con el Carbonero
común Parus major, me dediqué a
enfocarlo en el Abedul, lugar desde
donde le gusta entrar a un comedero, esta primera fotografía es de la caña
donde entra; cuando coge su botín, suele ponerse a comer en una caña diferente
donde la luz es algo peor y está más distante. No le da la gana de comer donde
yo quiero, cosas de “cabroneros”.
Llevo ya unos años
observando lo bien que come, me encanta
esa forma de prensar una pipa, un trozo de nuez o un piñón, como en estas
fotografías; es delicado el pajarito, porciones pequeñas, se toma su tiempo y parece
que lo paladea.
Una de
las cosas más interesante en las aves es la utilización de sus patas. Al igual
que los picos, las patas se adaptan a la alimentación y a los hábitats; además de caminar se utilizan para remar, correr,
nadar, cazar, asir el alimento, trepar…
cada cual con su adaptación al medio.
Es que, como diría Rajoy, son unos chisgarabís, y así no hay quien les diga dónde deben posar...
ResponderEliminarLos chisgarabís ya no son los entrometidos y presuntuosos, son los que tienen un criterio diferente al poder establecido. Saludos
EliminarEsto más que comer es degustar, nunca un piñón dio tanto de si... Precioso el momento, como siempre.
ResponderEliminarSi que dio, mucho más de lo que muestro; creo que se lo tomó como un manjar. Gracias y saludos.
EliminarEl carbonero, ese gran especialista en picotear el cacahuete, sacarlo de entre la tela metálica y sujetarlo con las patas en una rama para poder picotearlo tranquilamente.
ResponderEliminarEn estas fechas, el comedero da mucho juego, verdad?
un saludo!!
Solo puedo dedicar ratitos sueltos, este año me quedaban un par de días y se fueron con compromisos y papeleos. Pero si da juego,si. Un saludo
Eliminar